Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Герметики для бетона и металла: виды и их применение

Герметики для бетона и металла: виды и их применение

герметизация шва в бетонеГерметик – это искусственная полимерная смесь, базирующаяся на затвердевающих препаратах и растворителе, создающих пастообразную тягучую консистенцию. Данный вязкий материал применяется для плотной герметичной заделки стыков и зазоров, трещин и щелей, прочих пустот и дефектов от механических повреждений. Герметики образуют отличную гидроизоляцию.

Уплотнительные составы используются для соединений промежутков систем, болтовых и заклепочных соединений, других стыковочных мест, чтобы предотвратить потери различной рабочей среды. Уплотнительный слой формируется в следствие отвердения основы, состоящей из полимеров и улетучивания растворителя при заполнении герметиком пространство внутри зазоров и пустот. Существуют также не сохнущие герметики, которые после нанесения сохраняют стабильную вязкость. В Украине купить качественные герметические составы для металла и бетона можно перейдя по ссылке http://germetiki.com.ua/product-category/germetiki-dlya-betona/

Герметики для бетона

  • Из достоинств битумных материалов стоит отметить то, что они выдерживают низкие температуры, не деформируясь при этом. Можно наносить на сырые поверхности. Эти герметики имеют повышенную стойкость и адгезию. Отрицательным качеством состава является его черный цвет и невозможность применения в условиях повышенного температурного режима.
  • Полиуретановые герметизирующие составы для бетонных швов служат для защиты против образования коррозии. Материал не деформируется под солнцем, а также взаимодействуя с кислотами и щелочами. Герметик не растекается по поверхности и свободно красится любыми красками. Материал практически не имеет недостатков, за исключением наличия в составе вредных примесей.
  • Акриловые герметики для заполнения бетонных швов без труда ложатся на пористые основания, не имеют запаха и каких-либо растворителей. Широкий выбор цветовой палитры. По окончании застывания, можно без затруднений красить и лакировать. Для кровельной герметизации производятся влагостойкие акриловые составы. Не рекомендуется применять при низкой температуре.
  • Силиконовые герметики для бетонных швов имеют устойчивые качества к солнечным лучам и негативному воздействию атмосферных осадков, к грибкам и плесени. Поверхности должны быть абсолютно сухими, влага при герметизации недопустима. Для получения цвета нужны специальные красители, стандартные — не подойдут.

Герметики для металла

По температурному режиму, который рассчитан на различные составы для металла, герметики разделяют на термоустойчивые и огнеупорные.

  1. Термоустойчивый состав используется для заделки щелей в местах работающих механизмов, не превышающих +350 С°. Эти материалы можно применять на наружных стенах камина или печи. Актуальным является устранение течи в системах отопления. На герметик можно посадить некоторые детали транспортных двигателей.
  2. Огнеупорные герметики переносят температуру, втрое выше термостойких. Это, могут быть участки спаек литья, дымоходы из металла, также возможно использование при ремонте теплообменников твердотопливных или газовых котлов.

Основные характеристики

  1. Отменные адгезионные свойства даже при низкой температуре.
  2. Материал не сползает при вертикальной заделке щелей.
  3. Превосходные механические характеристики, герметики обладают высокой плотностью.
  4. Не наносят вреда человеку и окружающей среде, так как отсутствуют растворители.
  5. Не содержат неприятных запахов.
  6. Легко поддаются окрашиванию.
  7. Практически отсутствует усушка составов.
  8. Герметики обладают достаточно хорошей устойчивостью к атмосферному воздействию, ультрафиолету и химическому взаимодействию.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *