Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Генеральная уборка: ванная

Генеральная уборка: ванная

Генеральная уборка в ванной комнате служит не только эстетике вашей квартиры, но и вашему здоровью. Безусловно, необходимо отмыть потёки ржавчины и избавиться от неприятных запахов, которых здесь бывает в изобилии от застоявшейся воды в стоках ванны и раковины https://kty.com.ua/mojki-pryamougolnye, от грязного белья и просто от сырости. Крайне важно регулярно отмывать стены от чёрного налёта – это не что иное, как плесень, которая опасна для вашего здоровья! Итак, приступим.
Прежде, чем начать отмывать ванную комнату, включите горячую воду минут на 15. После этого нанесите на всю сантехнику чистящие и моющие средства – под действием горячего пара их эффективность увеличивается. Пусть пока средство впитается.
Краны и душ от постоянно оседающей на них влаги стали тусклыми, потеряли свой блеск. Вы можете их отмыть с помощью обычного молока. Нанесите молоко губкой, а потом хорошенько протрите до блеска.
Кафельную плитку на стенах можно отмыть горячей водой, в которую добавлен уксус. Это средство не нарушит гладкости швов между плитками и не вытравит яркого цвета самих плиток.
Потемневшие швы между плитками обработайте старой зубной щёткой, смоченной в уксусе. Можно попробовать также протереть их пастой из питьевой соды, разбавленной водой. Есть и ещё один рецепт – он очень эффективный, но немного страшный для женщины. Налейте в металлическую ёмкость 7 стаканов воды, добавьте в него полстакана питьевой соды и треть стакана сока лимона. Теперь отойдите от ёмкости подальше (хотя бы на метр) и добавьте последний ингредиент – 50 г уксуса. После бурной химической реакции, когда пузыри осядут, нужно всё перемешать и нанести губкой на швы. А после этого минут через 10 всё смыть тряпочкой.
Не забывайте насухо вытереть стены после того, как вымоете их. Не давайте плесени шансов вернуться!
Теперь вернитесь к сантехнике. Её нужно потереть щёточкой, а потом ополоснуть. Сильные загрязнения можно попробовать протереть уксусом – он отъедает и ржавчину, и не очень толстые сталактиты известкового налёта.
Трубы в ванной покрыты не только пылью – порой на них можно увидеть и ржавые потёки. Их можно удалить ватным диском, смоченным в уксусе.
Не забудьте вымыть зеркало, перемойте все мелочи ванной комнаты – стаканчики, дозаторы, мыльницы. Протрите флаконы и баночки с косметическими средствами, снимите и постирайте шторку для ванны. Вытрите пыль с каждой полочки в шкафчиках.
Чтобы поглотить неприятные запахи ванной комнаты, спрячьте под ванной небольшую ёмкость, в которую насыпаны таблетки активированного угля. Уголь замечательно поглощает запахи сырости и затхлости. Не забывайте менять раз в месяц. На ванную комнату среднего размера нужно 25-30 таблеток. Если хочется большего, то смешайте раствор уксуса с любимым эфирным маслом, и каждую неделю протирайте в ванной все поверхности. Если лень возиться, то можно просто расставлять в незаметных местах стаканчики с зёрнами кофе, стручками ванили, накрошенной корицей – также раз в неделю.
Сделать ванную комнату уютной и тёплой помогут яркие аксессуары – новые мыльницы и стаканчики насыщенных тонов. Развесьте яркие полотенца, постелите новый яркий коврик. Заменив пластиковую шторку занавесью из жатой тафты, вы сделаете образ вашей ванной комнаты более благородным. Так же подействует и замена светильника не небольшую симпатичную люстру.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *