Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Газовое давление и отопление

Газовое давление и отопление

Что такое газовое отопление и чем его измеряют? Почему важно контролировать газовое давление в доме? Основные понятия, которые должен знать каждый домовладелец.

Давление отопления в доме

Давление отопления в домеОсновные понятия, которые должны знать все владельцы газового оборудования:

  1. Единицы измерения атмосфера, бары или мегапаскали.
  2. В сети всегда есть статическое давление, оно существует даже, когда котел не работает. Оно создается водой или же любым другим теплоносителем.
  3. Динамическое давление это сила, которая двигает воду прямо по контуру отопления. И оно оказывает воздействие абсолютно на все элементы в составе сети изнутри.
  4. Также следует учитывать максимально допустимые показатели давления. При высоких резких скачках, может произойти поломка в системе.
  5. Самое уязвимое звено, которое страдает первым при внезапных скачках давления это радиатор, который располагается внутри котла. В зависимости от разновидности модели, он сможет выдержать около трех атмосфер. Трубы и батареи тоже могут быть довольно крепкими и выдержать более высокую нагрузку.

Рабочее давление зависит от длины труб, количества этажей в здании, а также числа радиаторов в системе. По этим причинам его величину рассчитывают при проектировании объекта. Большое значение имеет давление отопления в доме, его необходимо четко контролировать. Для таких целей устанавливают специальные приборы – манометры.

В домах частных лиц, как, правило, устанавливают автономные отопительные системы, они бывают двух видов:

  1. Открытые, все сообщается между собой, вода движется благодаря собственной конвекции: нагревается и поднимается, остывает и опускается;
  2. Закрытые, все системы изолированные друг от друга и от атмосферы, а воду качает специализированный насос.

Второй вариант гораздо предпочтительнее, так как он гораздо удобнее, и нагрузка на котел будет ниже, к тому же можно регулировать нагрев.

Давление в газовом баллоне

Такие баллоны наиболее распространены среди тары для хранения сжиженного газа. Ими пользуются там, где нет газопровода — дачи, поселки, бытовки и прочее.

Давление в газовом баллонеАбсолютно любой баллон состоит из металла, который сварен в виде колбы. Сверху приварен вентиль, в снизу есть подставка, чтобы баллон стоял надежно. Материал, как правило, сталь, для корпуса толщина листа не меньше 2 мм, для чаши до 6 мм. Швы делают очень высокого качества, чтобы баллон не разорвало. Среднее значение давления в газовом баллоне равняется 1,6 мПа. Механизм запора должен выдерживать до 190 атмосфер.

В некоторых случаях, вокруг вентиля ставят еще и стальной воротник. Баллон наполняют на 80 % только, это необходимо для безопасности.

Диэлектрическая муфта

Это фитинг-отсекатель, который служит для защиты важных микросхем наших приборов, которые потребляют газ, от влияния на них блуждающих токов. Другими словами, это весьма полезный узел, и его эффективность уже доказана.

Что же случится, если в вашей системе вдруг по какой-то причине отсутствует отсекатель. Чем же это чревато для жителей дома? Ничем хорошим это не закончится однозначно. Если не будет работать диэлектрическая муфта, то бытовая техника может сломаться или потерять работоспособность, это связано с неустойчивостью «мозгов» к переменам с током. Также все это потенциальная угроза электрозамыкания и, вследствие, пожара. Случаи самовозгорания отнюдь не редки. Также не стоит забывать о потенциальной опасности удара током. В общем, все это может грозить огромной катастрофой.

Для того чтобы проверить безопасность газовой системы, можно пригласить газовую службу для детальной проверки.

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *