Вторник , Январь 22 2019
Главная / Новости / ГАЗОБЕТОН ИЛИ ПЕНОБЕТОН?

ГАЗОБЕТОН ИЛИ ПЕНОБЕТОН?

У большинства людей начал возникать вопрос, какой же материал лучше и какой выбрать для строительства малоэтажного дома, газобетон или пенобетон. Данные разновидности ячеистых бетонов похожи и имеют друг с другом много общего, но мы поговорим об их отличиях, и разберемся какой же материал лучше.
Ячеистый бетон производится в заводских условиях, однако его можно сделать и вручную, но это очень тяжело, поэтому шанс того, что вам попадется подделка, крайне мал. А такие показатели как прочность и плотность, которые можно посмотреть в сертификате, рекомендуется проверять.
Так какой материал лучше?
Благодаря этим блокам можно возводить как внешнюю, так и внутреннюю стеновую конструкцию, поскольку газобетон https://domoz.com.ua/catalog/gazobeton/ и пенобетон обладают хорошей теплоизоляцией.
Пенобетонный блок сам по себе имеет невысокую прочность и, исходя, из этого высокие здания из этого материала строить не получится. А вот из газобетона можно будет построить дом до 5 этажей, а при дополнительном армировании, возможно даже возведение многоэтажных домов.
Также особенностью газобетона является то, что его производят в заводских условиях. Кустарное производство исключено. И благодаря этому газобетонный блок обладает высокой точностью размеров и форм.
Пенобетонные блоки огнеустойчивы, и под действием огня не портятся и не разрушаются. Поскольку пенобетон не участвует в горении, он способен защитить здание от огня на протяжении 4-5 часов. Еще одним преимуществом является легкий вес и отличная несущая способность.
Требования к фундаменту обоих материалов идентичны. Клеевая смесь для пенобетона подходит любая, в то время как для газобетона только специальная.
Пенобетон меньше поглощает влаги, чем газобетон.

Читайте так же

Остекление балконов

Устанавливать совсем дешевое изделие не стоит, оно будет иметь гораздо меньший срок службы, может быстро …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *