Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / ГАЗОБЕТОН ИЛИ ПЕНОБЕТОН?

ГАЗОБЕТОН ИЛИ ПЕНОБЕТОН?

У большинства людей начал возникать вопрос, какой же материал лучше и какой выбрать для строительства малоэтажного дома, газобетон или пенобетон. Данные разновидности ячеистых бетонов похожи и имеют друг с другом много общего, но мы поговорим об их отличиях, и разберемся какой же материал лучше.
Ячеистый бетон производится в заводских условиях, однако его можно сделать и вручную, но это очень тяжело, поэтому шанс того, что вам попадется подделка, крайне мал. А такие показатели как прочность и плотность, которые можно посмотреть в сертификате, рекомендуется проверять.
Так какой материал лучше?
Благодаря этим блокам можно возводить как внешнюю, так и внутреннюю стеновую конструкцию, поскольку газобетон https://domoz.com.ua/catalog/gazobeton/ и пенобетон обладают хорошей теплоизоляцией.
Пенобетонный блок сам по себе имеет невысокую прочность и, исходя, из этого высокие здания из этого материала строить не получится. А вот из газобетона можно будет построить дом до 5 этажей, а при дополнительном армировании, возможно даже возведение многоэтажных домов.
Также особенностью газобетона является то, что его производят в заводских условиях. Кустарное производство исключено. И благодаря этому газобетонный блок обладает высокой точностью размеров и форм.
Пенобетонные блоки огнеустойчивы, и под действием огня не портятся и не разрушаются. Поскольку пенобетон не участвует в горении, он способен защитить здание от огня на протяжении 4-5 часов. Еще одним преимуществом является легкий вес и отличная несущая способность.
Требования к фундаменту обоих материалов идентичны. Клеевая смесь для пенобетона подходит любая, в то время как для газобетона только специальная.
Пенобетон меньше поглощает влаги, чем газобетон.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *