Суббота , Июль 21 2018
Главная / Новости / Галогенные лампы

Галогенные лампы

Галогенные лампы способны проработать в два раза дольше обычных. Они в три раза ярче и в десять раз меньше. С их помощью, можно прекрасно дополнить интерьер своего дома. Такие маленькие, но приятные делали, легко спрятать от чужих глаз, даже в самой люстре. Отличаются такие лампы только по способу крепления, наличием регулятора яркости, типом патрона, и трансформатором питания.
Галогенные лампы, чаще всего, используют в помещениях с высоким потолком. Они очень яркие, и в маленьких помещениях, могут слепить глаза. Регуляторы яркости применяют только при отсутствии понижающего трансформатора. Трогать голыми руками такие лампочки запрещено, ведь человек навредит и технике, и себе. Вы, в таком случае, получите ожог, а срок службы лампы значительно уменьшиться.
Для подвесного потолка, используют точечные галогенные светильники. Их закрепляют двумя опорными пружинами, в отверстии потолка. С внешней стороны виден только фланец и прикроватная лампа. Холодное свечение не вредит глазам и создает некоторый комфорт в помещении. Точечные светильники имеют небольшой размер, а потому, расстояние между потолочным перекрытием и подвесным потолком, может быть в два раза меньше, нежели обычно. А вот при монтаже низковольтных светильников с понижающими трансформаторами, все детали проводки прячут под подвесной потолок. Низковольтные приборы не опасны, так как общее напряжение не превышает 12 вольт.
Точечные светильники подойдут для небольших помещений с повышенной влажностью. Покупать такое оборудование стоит вместе с лампой, чтобы не ошибиться с цоколем. К одному трансформатору разрешается подключать сразу несколько светильников.
Накладные светильники отличаются от встраиваемых тем, что их можно монтировать на поверхность потолка, не делая при этом, соответствующих отверстий. Поскольку любая галогенная лампа сильно нагревается, не стоит забывать о том, что каркасы и фланцы должны быть изготовлены из металла, а плафоны и прочие декоративные украшения из стекла. А вот патроны, всегда должны иметь керамическую основу.

Читайте так же

Садовый инструмент

Прогулки по аллеям парков, скверов, поражают красотой оформления растений: необычность обрезки деревьев, ровные одинаковые формы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *