Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Фундамент для дома

Фундамент для дома

История дома начинается именно с фундамента. Самое ответственная и главная основа любого строения, от которой зависит долговечность и устойчивость. Именно поэтому к фундаменту надо подходить со всей серьезностью и основательностью, и тогда ваш дом будет радовать вас и вашу семью.

Фундаменты можно условно разделить на:

  • плитные — если основа дом находится на плитах по всей площади строения
  • ленточные — если фундамент располагается только под стенами строения
  • свайные — если основа фундамента составляют сваи, установленные под стенами
  • столбчатые — если под углами и углами стен расположены столбы (бетон, кирпич, камень).

Лучший выбор это комбинированная основа, которая увеличивает надежность и устойчивость при совмещении ленточного, свайного и плиточного фундамента. Итак, как следует правильно использовать комбинированный фундамент? Первое что нужно сделать это провести разметку — схема будущего дома и стен, которая точно перенесена на строительную площадку. Далее при помощи специального оборудования проделываются скважины, больше 2 и 2,5 метров для углов, в итоге это получается ниже уровня промерзания земли. После этого можно наметить ширину и расположение лент верхней части фундамента.

В подготовленные отверстия вставляется каркас из арматуры — основополагающая будущих свай. Они выполняют роль гарантии прочности бетона, которая может произойти в результате деформации почвы. После того как бетон залит и высох, создается песчаная подушка. Она является основой для второй части фундамента. Такой способ закладки называют малозаглубленным из-за того, что глубина небольшой глубины залегания. Гидроизолирующий материал и песчаная подушка послужат защитой от деформации земли и грунтовых вод.

Далее следует установка арматурной конструкции для основы ленточной части будущего фундамента. Установка опалубки осуществляется выше уровня конструкции (для полного покрытия бетоном) и ограничивает ширину ленты. После этого следует залить ленты бетонной смесью по высоте опалубке и удалить доски после застывания. Первую часть по закладки фундамента можно считать готовой.

После всей вышеизложенной работы нужно выложить ленту фундамента кирпичом, поднимая при этом его высоту. Этим создается объем для будущей заливки плиты. Монолитная плита является массивной частью и подарит фундаменту стабильность к внешнему воздействию, а сохранить от разрушения края плиты поможет кирпич. Следующим действием является наращивание песчаной подушки, с последующей ее укрытием пленкой и арматурной сеткой. Последним этапом станет заливка бетонной смеси для монолитной плиты, которая покроет всю площадь будущего пола ( за исключением ленты).

Климатические условия нашего региона, с перепадами температуры и наличием грунтовых вод, которые способствуют образованию изгибов фундамента, лучше всего подходит именно этот способ создания надежного фундамента. Вы создадите надежную, устойчивую и мощную основу для вашего будущего дома.

Еще одним важным аспектом является марка бетона. От этого будет зависит надежность всей конструкции. Для частного дома используют марки М250 и М300. Для многоэтажных домов используют марку М400. На сайте http://eurobeton61.ru/ вы можете заказать бетон любой марки с доставкой.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *