Среда , Июнь 20 2018
Главная / Новости / Электроснабжение дома

Электроснабжение дома

За несколько последних лет объемы электроснабжения и его мощность возросли в многократно во всем цивилизованном мире. Это связано в большей степени с появлением новой электроники, различных электротехнических приборов, всевозможной бытовой техники, позволяющей создавать максимальный комфорт и уют в квартирах и частных домах. Как результат подключение электрики в доме и сама принципиальная схема электроснабжения усложнилась, и в перечень обязательных электроустановочных изделий вместе со счетчиком, защитным автоматом, розеткой и выключателем вошли различные коммутационные, распределительные, контролирующие и защитные устройства. Вместе с ростом разнообразия приспособлений повысилось их качество, изменились технологии, правила и методики их монтажа.

Электроустановка современного дома состоит из всего того, что, хотя бы косвенно связано с электрическим оборудованием и целенаправленно проводит ток: все включенные в сеть устройства — от лампочек до фена. Потребляемая ими энергия фиксируется единым счетчиком. Границей между линий электропередачи и электроустановкой выступает узел ввода электроэнергии в здание — кабельный или воздушный.

В системе электроснабжения дома, когда говорится «мощность электроустановки 35 киловатт», имеется в виду общая мощность электроустройств, используемых в жилом доме. Проект электрической установки организуется с учетом целей, которые ставит перед электриком или электромонтажной компанией владелец частного дома, а также с учетом особенностей конструкции всех жилых и подсобных помещений и материалов конструкции.

Электроустановки бывают разными, поэтому, выполняя подключение электрики в доме или коттедже необходимо заранее определить какие нагрузки ожидаются в электрической сети. Лучше всего заранее заказать проект электроснабжения в профессиональной компании и на основании его осуществить размещение электротехнического оборудования для качественной работы всей системы электроснабжения дома.

Электроустановки отличаются друг от друга прежде всего мощностью, обилием составляющих и уровнем защиты от природных, человеческих и техногенных влияний, а также типом монтажа. По месту установки различаются наружные (внешние) и внутренние электроустановки, которые чаще всего монтируются при помощи перфораторов для работы по бетону и другим материалам.

Читайте так же

Преимущества стиральной машины

Как замечательно что великие умы мира подарили нам чудо техники как стиральная машина. Сколько драгоценного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *