Четверг , Май 24 2018
Главная / Новости / Дверные замки. Широкий ассортимент по доступным ценам

Дверные замки. Широкий ассортимент по доступным ценам

Одним из самых распространённых видов преступлений вот уже в течение многих лет остаются кражи. Излюбленным местом проникновения воров в квартиру является дверь, ведь многие люди, стремясь выбрать наиболее прочное дверное полотно, немного забывают о важности качественного замка. Чтобы определится с его выбором, необходимо знать, какие типы замков в принципе существуют. Все существующие замки можно разделить на три большие группы: механические, электронные и комбинированные.
Самыми распространенными, естественно, являются механические замки. Наиболее надежными среди замков этого класса считаются сувальдные (с этим утверждением согласны, кстати, как производители, так и взломщики). Их также часто называют сейфовыми замками, так как устанавливают их преимущественно в металлических дверях и банковских учреждениях. Надежность сувальдного замка зависит от количества сувальд. Наиболее устойчивыми ко взлому являются замки, содержащие не менее 6-8 сувальд. Однако у повышенной прочности есть и обратная сторона – это массивный размер. Из-за этого данный замок противопоказан к установке в деревянное дверное полотно. Лаконичнее всего он смотрится в металлической двери, где для него отведено специальное место. Еще одним недостатком является большой размер ключей, а также широкая замочная скважина, которую часто пытаются использовать для взлома.
Цилиндровые замки многие люди не склонны рассматривать всерьез. Однако если замок качественный, а его установка произведена правильно, он может стать серьезным препятствием на пути злоумышленников. К достоинствам замка следует отнести его небольшой размер и возможность установки в дверном полотне из любого материала. Слабым местом первых цилиндровых замков была личинка, которую грабители просто высверливали. В современных моделях эта проблема решена при помощи специально бронированной накладки, которая устанавливается с внешней стороны двери.
Большой интерес в настоящее время вызывают замки смартлоки. Они представляют собой комбинацию электронного и механического замка. Чтобы получить доступ у замочной скважине требуется ввести запрограммированный код. В том случае, если код введен неверно, ключом воспользоваться не удастся. В то же время при правильно введенном коде без физического ключа дверь открыть нельзя. Такая двойная защита становится серьезной преградой для злоумышленников.
Требуется профессиональная замена дверных замков? Обращайтесь к специалистам servislock.ru.

Читайте так же

Проблема герметичности самолета. Рентгеновский метод контроля

Одна из основных проблем, с которой сталкивается радиограф при работе на авиалиниях — это наличие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *