Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Новости / Доска обрезная

Доска обрезная

В строительстве часто используют обрезные доски, как экологически чистый материал. Помещения, в которых они применяются, имеют ряд преимуществ. Если Вам необходимо купить пиломатериалы в Гродно для своих работ, у Вас есть большой выбор.

Доски обрезные делятся на несколько сортов. Если рассматривать древесину хвойных пород (ель, сосна), то их подразделяют на 5 сортов:

  • класс «Люкс» или 0-й сорт (используется в производстве автомобилей, яхт). Такие доски почти идеальны;
  • 1-й сорт (используют в промышленности и для изготовления мебели, окон, дверей, пола). Они тоже высокого качества;
  • 2-й сорт (идёт на изготовление мебельных каркасов, настилов);
  • 3-й сорт (применяется для изготовления упаковок различного характера). Это низкосортная древесина;
  • 4-й сорт (идёт на изготовление временных заборов, сараев, бытовок, опалубки для заливки фундамента или других строительных конструкций). Материал самого низкого качества.

Ещё доски обрезные различаются по размеру. Берётся во внимание длина, ширина и толщина доски. Длина бывает от 1 м до 6,5 м с шагом в 0,25 м. В наши дни стандартом стало использование 6 м доски. Ширина: 75, 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275 мм. Толщина 16, 19, 22, 25, 32, 40, 44, 50 ,60, 75 мм. Для разных видов строительных работ используются разные размеры.

При строительстве обрезная доска 50*150*6000 является оптимальной для изготовления больших по размеру конструкций. Она применяется в строительстве заборов, хозяйственных построек, жилых помещений и загонов для скота. Этот размер универсален. Её применяют для внутренней и для внешней отделки дома. Доска используется при строительстве пола, стен, крыши. Для обрешётки крыши применяют такого размера доски. Они могут выдержать большую нагрузку, при этом оставаясь лёгкими по весу. Это главное при выборе пиломатериала для кровельных работ.

Обрезная доска в основном идёт из хвойных пород дерева: ели и сосны. Удивительные и неповторимые узоры создаются за счёт наличия сучков. Из этих материалов доски не вызывают аллергию и безопасны с точки зрения экологии. Благодаря тому, что для изготовления доски берётся древесина сосны и ели, цена на готовую продукцию низкая. В то же время качество изделий остаётся высокого уровня. Доски такого размера позволяют сделать конструкцию прочной без утяжеления. Даже при больших нагрузках она не даёт трещин. Используя такой размер, можно значительно сэкономить время.

Читайте так же

Как подобрать ювелирные украшения к типажу человека?

Для того чтобы выбрать ювелирное изделие, которое будет идеально смотреться на вас, необходимо обратить особое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *