Суббота , Август 17 2019
Главная / Новости / Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Сегодня построить дом из бруса под ключ новосибирск можно без проблем. Обычно бревенчатые оцилиндрованные дома не нуждаются в какой-то спецотделке, причем ни внутри, ни снаружи, ведь их вид уже очень яркий. Но есть те, кто все же планирует защитить дом от различных посторонних воздействий и задумывается о внешней отделке.

Универсального варианта оформления бревенчатых домов нет, у каждого вида есть свои особенности. Кроме того, основная цель внешней отделки — это в первую очередь защита материала, то есть бруса. Различается навесная и мокрая отделка. В первом варианте дома из оцилиндрованного бревна отделываются кирпичом, плиткой или сайдингом. Для мокрой применяются разного рода растворы.

Всем известна штукатурка, ее используют не часто, лишь в тех случаях, когда не получится использовать другие варианты. Штукатурка идеально подойдет для трудных условий климата. До момента начала отделочных работ нужно будет покрыть деревянную поверхность спецобрешеткой, предназначенной для защиты от влаги. К преимуществам этого варианта можно отнести демократичную цену, интересный внешний вид, высокие термоизоляционные свойства, разные фактуры. Вот только вся «древесность» будет закрыта, а стены дома нужно будет красить.

Кирпич также хорошо защищает поверхность дерева и обладает термоизоляцией. Такую отделку можно сделать после полной усадки строения, кроме того, вес стен увеличивается, а значит, больше давления будет на фундамент. Кирпич — пожаробезопасный и довольно привлекательный. Какая построить дом из кирпича новосибирск цена? Смотрите тут.

Наиболее популярным вариантом является сайдинг, потому как его легко монтировать, да и стоимость его невысокая. Сайдинг предназначен специально для отделки наружных стен, обладает отличной термоизоляцией. Некоторые мастера называют этот материал непрочным и неестественным, но вариант отделки выбирать только вам.

Следующий вариант — панели из ПВХ, это своего рода разновидность сайдинга, но ПВХ материал обычно имитирует каменное, мраморное, гранитное покрытие. Панели не требуют специального ухода, да и ремонтировать их не надо. Они довольно прочные, недорогие, с высоким уровнем теплоизоляции. К минусам можно отнести «бюджетный» внешний вид, неестественность самого материала.

Плитка также довольно распространена, к тому же можно выбрать любой вид поверхности. Монтируется материал специализированным клеем, но нужно сначала установить обрешетку. Монтаж плитки довольно трудоемкий, а стоимость высокая.

А вот построить дом из клееного бруса новосибирск будет иная. Подробнее можно узнать на novosib.zotongroup.ru.

Читайте так же

Системы воздушного отопления

Коэффициент полезного действия СВО — системы воздушного отопления доходят до девяноста процентов. Для сравнения приведем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *