Суббота , Октябрь 19 2019
Главная / Новости / Диагностика, ремонт и техническое обслуживание техники

Диагностика, ремонт и техническое обслуживание техники

При интенсивной эксплуатации строительно-дорожной техники необходимо тщательно следить за ее исправным техническим состоянием, степенью износа всех основных механизмов, узлов и систем, а также наличием серьезных повреждений и дефектов, которые при работе оборудования могут привести к опасным последствиям.

Особенности и периодичность технического обслуживания

Техническое обслуживание и ремонт строительно-дорожной и грузовой техники представляет собой комплекс технологических операций по поддержанию работоспособности и исправности функционирования, хранения и транспортировки. В зависимости от регламента проведения ТО может быть плановым, внеплановым и сезонным:

  • Плановое техническое обслуживание проводится в соответствии с определенным регламентом и режимом для поддержания работоспособного состояния автотранспорта (этот вид ТО является самым эффективным и дорогостоящим);

  • Внеплановое техобслуживание выполняется по состоянию техники на основании результатов диагностической проверки и осмотра. Внеплановый ремонт и ТО имеет меньшую себестоимость, но он способствует повышению готовности техники к условиям эксплуатации;

  • Сезонное ТО проводится для подготовки специализированной техники к эксплуатации в зимнее и летнее время года.

Основная цель техобслуживания заключается в своевременном выявлении и предупреждении возникновения отказов техники. ТО предполагает выполнение следующих операций:

  • Оценка технического состояния техники;

  • Плановая замена запчастей грейдера/грузового автотранспорта по достижении определенного календарного срока;

  • Плановая заправка маслом и топливом, смазка, зарядка;

  • Ремонт для устранения повреждений и отказов работы техники.

Для проведения ТО используется только надежное и точное диагностическое оборудование и инструменты, а также качественные оригинальные запчасти, механизмы, узлы и комплектующие. Для этих целей осуществляется продажа запчастей для КрАЗ, Урал и КамАЗ, автогрейдеров разных моделей.

Сегодня на рынке представлен большой выбор оригинальных и неоригинальных запасных частей, механизмов и узлов в сборе для проведения ТО и ремонта автогрейдеров, легковых и грузовых автомобилей, в том числе детали трансмиссии и ходовой части, двигателя и электрооборудования, мост передний ДЗ 98 и комплектующие на другие модели техники.

Читайте так же

Как работают электрические счетчики

Задумывались ли вы? Эти электрические счетчики автоматы установлены у вас дома или в офисе, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *