Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Цоколь дома

Цоколь дома

Возник вопрос входа в дом? Несмотря на его функциональные обязанности, вход в дом должен быть удобным, и это, пожалуй, главное правило в его устройстве.

Впрочем, на повестке дня у нас выбор крыльца. Крыльцо дома fotodomov.com — это то, что встречает на входе задает всему дому индивидуальность, это как первый дружеский привет от хозяев 🙂

Не буду утомлять обилием все, что нами было пересмотрено. Из всех предложенных архитектором вариантов на выходе осталось всего два: 1) крыльцо в виде небольшой веранды; 2). крыльцо с лестницей входа с восточной и западной стороны.

Очень часто крыльцо устанавливают на деревянном фундаменте, при этом столбы закапывают в землю на маленькую глубину и не защищают их от намокания. Это не только не избавит от упомянутого выше недостатка, но и приведет к гниению бревен.

Существует два основных варианта строительства парадного крыльца:

Вариант первый. Ступеньки могут подниматься и опускаться, когда им этого «захочется». Их можно просто отделить от площадки. Деревянные лестницы устанавливаются на щебеночной или бетонной основе, площадка укладывают на балки, которые выступают из стен дома, их еще называют выпусками. Осенью и весной вниз-вверх могут «ходить» только лестница, площадка будет оставаться на прежнем уровне. Площадка желательно сделать на три сантиметра ниже порога, на тот случай, если возникнет обледенения. Самые нижние доски в коробчатых лестницы смазывают машинным маслом, а затем укладывают на два слоя рубероида.

Вариант второй. Можно сделать лестницу на косоурах. Этот вариант немного схож с первым способом, поскольку площадка здесь тоже лежит на балках, точнее, на ее консольной части. Нижние концы косоуров будут упираться на бетонный брус, а сверху будет положена гидроизоляция. Ее можно заменить толстым отрезком бревна, на один кант отесывания, промазать битумом или маслом. Также вы можете использовать обычную шпалу. Концы косоуров включаются в опоры без помощи гвоздей.

Опорными досками соединяют верхние части. Доска должна свободно лежать на концах балок. Можно прикрепить ее двумя шипами, чтобы она в процессе работы не сдвинулось. Проступок верхней ступеньки будет служить продолжением площадки крыльца. В данном варианте вниз-вверх будет двигаться самая нижняя часть косоуров, а площадка и верхняя часть останутся неподвижными.

Для строительства деревянного крыльца берут древесину высокого качества. Основное внимание следует акцентировать на защиту древесины от намокания. Лестница в готовом состоянии смазывают пару раз олифой, затем дают полностью высохнуть, дальше красят эмалью, предназначенной для наружных работ.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *