Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Что такое несъемная опалубка и где ее применяют

Что такое несъемная опалубка и где ее применяют

Технология использования несъемной опалубки возникла после того, как соединили два метода строительства. Это монолитное литье и строительство стен из таких материалов, как блоки и панели.

Возведение сооружений этим способом выполняется в несколько шагов:
— сооружение стен с использованием блоков и панелей;
— установка и обвязка арматуры;
— заливка раствором бетона.

В этом случае в качестве опалубки на opalubkalesa.com.ua используются блоки. Их после затвердевания раствора не удаляют, а применяют в качестве части стены. В западных странах этот способ возведения опалубки уже достаточно широко используется. В особенности она стала популярна в Канаде, в северных ее регионах – там, где климатические условия довольно суровые. Наиболее часто такая технология строительства используется для постройки жилых зданий, имеющих пять этажей. Также ее применяют для строений хозяйственного назначения, а также мелких промышленных комплексов.

Для изготовления такого вида опалубки наиболее часто применяют блоки из пенополистирола. Главным плюсом этого материала является несложность монтажа, а также не слишком большая масса блоков, благодаря чему можно выполнять работы без использования тяжелой техники. Кроме того, такой материал можно использовать без дополнительной изоляции.

Эти блоки представляют собой две пластины, которые соединены между собой особыми скобами. Свободное пространство, которое возникло в результате соединения, заливают раствором бетона. Для усиления конструкций используют арматуру. Она помещается в вертикальную и горизонтальную плоскость. Таким образом, блоки получаются довольно прочными, а конструкция может выдержать массу раствора.

Главными элементами такого вида опалубки служат разнообразные модели модулей для стен, которые широко изготавливают для строительства. Кроме этого, производят различные угловые блоки, а также заглушки и другие детали. Установка коммуникационных систем выполняется во время монтажа опалубки.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *