Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Что мы знаем о дверных замках

Что мы знаем о дверных замках

Каждый из нас ежедневно пользуется замками – входными и межкомнатными. Открываем и закрываем, порой не задумываясь об их значимости. И лишь, когда случается неприятная ситуация, требующая аварийного вскрытия замка, возникает множество вопросов. Один из которых – какой замок купить, какой механизм самый надежный? Как разобраться во всем многообразии устройств?

Дверные замки появились очень давно. Они совершенствовались, механизмы становились более сложными. Большинство моделей – универсальные. Но у каждого производителя существуют рекомендации по установке замка на определенный тип двери. Есть модели, предназначенные для входных деревянных дверей, металлических, противопожарных, межкомнатных, гаражных. Не стоит ими пренебрегать. Конструктивные особенности разрабатываются под определенный тип дверного полотна и значит такой замок будет исправно работать и защищать от взлома.

По способу установки делятся на врезные и накладные. Накладные, как правило, покупают в качестве дополнительного устройства. Основные отличия врезных замков – размеры, тип механизма секретности, наличие защелки, задвижки, тяг, планки. Нельзя забывать, что замок с защелкой управляет дверной ручкой, если она у Вас нажимная. Производители стремятся изготавливать работоспособные и взломостойкие изделия, внедряя свои разработки и технологии в производство. Многие устройства имеют свои отличительные особенности, которые запатентованы производителем.

Важным отличием дверных замков является класс устойчивости к взлому. Всего бывает 4 класса взломостойкости. Класс определятся в результате специальных испытаний и зафиксированного времени, потраченного на вскрытие замка. Модели 4 класса – самые надежные, но и стоимость их значительно выше.

По типу механизма секретности замки делятся на сувальдные и цилиндровые. Цилиндровый состоит из корпуса и цилиндра, который необходимо покупать дополнительно. И в случае необходимости, его можно легко заменить. Корпус останется прежний. Сувальдные и цилиндровые устройства известных производителей имеют защиту от взлома и вскрытия, надежные и удобные в использовании. Существуют двухсистемные замки В одном корпусе два разных или одинаковых механизма секретности. Выбор того или иного типа замка во многом зависит от личных предпочтений.

Если Вы не знаете какой выбрать замок, обратитесь к специалистам. Сотрудники фирм по вскрытию и установке замков могут подобрать подходящую модель исходя из характеристик конкретной двери. Стоимость такой услуги составляет в районе 500 рублей. Но позволит Вам сэкономить время. Ведь выбор дверного замка – дело непростое и ответственное. В первую очередь необходимо руководствоваться целесообразностью и надежностью, а затем уже эстетической стороной вопроса. Современные производители дверных замков готовы предложить надежные взломостойкие устройства, имеющие привлекательный внешний вид.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *