Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Частотный преобразователь

Частотный преобразователь

Частотный преобразователь — это устройство, которое за счет создания на выходе электрического напряжения заданной частоты служит для плавного регулирования скорости асинхронного электродвигателя.

Частотные преобразователи данного производителя можно использовать для различной техники, в зависимости от мощности преобразователя и степени защиты от пыли и воды (IP). Как правило, используются для интеллектуального управления насосными системами и системами вентиляции и кондиционирования.

Некоторые модели частотных пертворювачив могут подойти для транспортировочного, медицинского оборудования, для оборудования пищевой промышленности.

Частотный преобразователь для электродвигателя 380 позволяет

экономить электроэнергию;
увеличит срок службы вашего оборудования;
снизит затраты на ремонт техники;
обеспечит ее оперативное управление.

При использовании преобразователя частоты в гидросистеме поддерживается необходимое давление независимо от расходов за счет регулирования скорости вращения электродвигателя насоса. Работая на малой скорости, достаточной для поддержания номинального давления, при небольших затратах, насос не потребляет лишней энергии. Экономия электроэнергии при переходе насосной станции на частотный привод составляет от 40 до 65%. Кроме того, возникает сопутствующий экономический эффект, который достигается за счет уменьшения износа оборудования и потерь в системах водоснабжения.

В вентиляционных системах, при переходе на частотно-регулируемый привод, экономия электроэнергии составляет от 15 до 30%. При поперечном и продольном распиливании бревен преобразователь частоты позволяет изменять режимы скорости подачи бревен и вращения пилы, в зависимости от породы и геометрических размеров древесины. Оборудование редко выходит из строя, уменьшается частота заточки пил. На линиях сортировки, в рубильных машинах и обкорювальних станках частотные преобразователи обеспечивают плавный, безударный запуск. Всего в технологических процессах механической переработки древесины переход на частотный привод основного производственного оборудования обеспечивает экономию электроэнергии от 15 до 30%.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *