Пятница , Ноябрь 15 2019
Главная / Новости / Цена межкомнатных дверей ОСБ: из чего она складывается

Цена межкомнатных дверей ОСБ: из чего она складывается

Дверь – полноценная составляющая интерьера, поэтому подумать о ней необходимо еще в период замыслов по дизайну вашего жилья. Обилие конструкций, материалов и дизайна дверей позволяет вписать ее в любой интерьер. Для этого нужно составить предварительное знакомство с разнообразием ассортимента межкомнатных дверей. Конструкции дверей предполагают их остекление или его отсутствие («глухая» дверь). Остекленные двери обычно ставят в помещения, не требующие повышенной звукоизоляции, но требующие воздушности, либо для добавочного проникновения света в коридоры, предшествующие комнате. Важный аксессуар внешнего вида дверей – наличники. Обычно они изготавливаются в одном стиле с дверью. Нужно определить лишь ширину наличника и, в принципе, необходимость его установки. Дверь также предполагает наличие замка. К одной и той же двери подходит по стилевым признакам большое количество видов замков, так что выбор за вашими пристрастиями. Принято следовать правилу, в соответствии с которым двери в квартире должны быть одинаковыми и сочетающимися с основным стилем помещения.

Минималистскому дизайну отвечает подобная же дверь (щитовая без элементов отделки). Такая дверь хорошо смотрится в интерьере, насыщенном однородными плоскостями стен, потолка, мебели. Другое жилище, например, старого типа, с высокими потолками, с наличием декора на стенах и потолке требует и дверь более сложного внешнего вида (с филенками, с узорными ручками и т.п.). Дверь в интерьере либо намеренно скрывается, либо, также намеренно, выделяется. В первом случае, цветовое решение для двери, как бы маскирует ее. Такой прием увеличивает зрительно пространство комнаты, поэтому подходит для небольших помещений. Отделка двери может соединить ее в одно целое с мебелью, это дает цельное впечатление от комнаты. Второй случай делает из двери акцентированную часть интерьера, и требует соответствующего декора. Дверь выделяется, порой, не только цветом, но и наличием на ней узора, рисунка. Дверь становится самостоятельной частью интерьера, и требуется точно определить и геометрический вид двери, и ее расположение в пространстве. Окраска дверей создает настроение комнате почти также как цвет стен и потолка. Ведь дверь, значимое место в пространстве жилья – место входа, место перехода из одного пространства в другое. Белый цвет для дверей хорош и в случае светлых тонов интерьера, и в насыщенной гамме, тогда дверь подчеркивает яркость и чистоту цвета.

Межкомнатные двери от http://tetris.kh.ua/ по всем показателям не уступают зарубежным аналогам. Двери с отделкой «под дерево» хорошо выглядят в «деревянном» интерьере. Остекленные межкомнатные двери неординарно смотрятся в любых комнатах, даже в тех, что обычно обходятся без них, например, спальня, ванная. В таких случаях важно продумать соблюдение функциональности, с помощью использования матовых, витражных стекол, места расположения двери. Остекленные двери облегчают интерьер, делая его жизнерадостным, что тоже является важной функциональной составляющей.

Читайте так же

Петли для стеклянных дверей

Благодаря своей прозрачности и яркости, стекло всегда было излюбленным материалом при строительстве мебели. В последние …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *