Пятница , Декабрь 13 2019
Главная / Новости / Бытовые универсальные шуруповерты

Бытовые универсальные шуруповерты

Почти у каждого человека хотя бы раз в жизни возникает желание или потребность сделать в чем-то дырку.Big Smile Например, мы хотим прицепить карниз  в гостиной или благодаря расширению домашней библиотеки срочно нужно прицепить книжную полку, понятно, что без дырок для креплений тут не обойтись. В большинстве таких случаев нам на помощь приходит дрель, не важно ручная, механическая или электрическая. Про то, как выбрать дрель, мы и поговорим в сегодняшней заметке.

История дрели достаточно длинная. Древние люди, как и современные, тоже остро ощущали потребность в делании дырок.Big Smile Сперва они брали что-то острое и вертели ним туда-сюда, пока не получали необходимый результат. Потом этот процесс немного механизировался – появились коловороты. Опять человек что-то крутил, но скорость вращения была уже немного выше, благодаря чему результат получался быстрее. После многих модернизаций и улучшений на свет появилась ручная механическая дрель, а вслед за ней и электродрель. На данное время про то, как пользоваться дрелью, знают даже школьники (не все конечно).

Принцип работы дрели состоит в том, что благодаря вращательным движениям происходит проникновение специальной насадки – сверла в обрабатываемый материал, в результате чего получается необходимое отверстие.

Давайте поближе ознакомимся с характеристиками дрели, которые могут определять выбор этого инструмента.

1. Тип дрели.

В зависимости от направления движения дрели делятся на обычные и ударные.

Обычные (безударные) дрели позволяют делать разные отверстия исключительно за счет оборотных движений сверлящего элемента.

В ударных электрических дрелях сверлящий элемент кроме вращательных движений осуществляет также поступательные (ударные). То есть сверло, помимо вращения вокруг своей оси, движется еще вперед-назад. Благодаря ударному движению дрель приобретает способность не только делать круговые отверстия, но и небольшие выемки (это может пригодиться для монтажа разных выключателей и т.д.).

Изначально бытовые шуруповерты питались от сети переменного тока, как и классические электрические дрели. Однако со временем мировые производители бытовой техники и строительного инструмента на https://abo.ua/ пришли к выводу, что шуруповерт должен работать автономно. Следовательно, появились и вошли в обиход устройства, работающие от мощных аккумуляторов. Универсальность такого прибора очень важна ввиду его довольно высокой стоимости. Потому современные универсальные шуруповерты комплектуются большим количеством сменных насадок. Насадки бывают разных размеров, с возможностью закрутки гаек, шурупов, болтов, саморезов. Бытовой шуруповерт можно также использовать как легкую дрель, однако следует учитывать то, что такой инструмент низкооборотный, а потому не может в данном контексте полноценно конкурировать с дрелями, работающими от сети переменного тока.

Читайте так же

Уникальность текста

Уникальность текста свидетельствует о том, что текст не дублируется в Интернете. Уникальность является одним из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *