Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Бойлеры косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагрева

Когда нужно для домашнего хозяйства получить предельно дешевую горячую воду, то совсем необязательно покупать двухконтурные газовые или дизельные котлы. Если на балансе имеется простейший одноконтурный котел на газовом топливе, то достаточно купить практичный и небольшой бойлер косвенного нагрева, как проблема получения горячей воды для семьи автоматически решается. Но водонагреватели electrolux встречаются разными, тогда как критически важно определиться с действительно правильным вариантом.
Самыми эффективными считаются газовые версии настенного типа. В них основным элементом служит выносной теплообменник удлиненной конфигурации, который можно устанавливать над любым источником тепла – над варочной панелью плиты, в контрамарке, но лучшим местом для него служит камера сгорания одноконтурного газового котла, в которой теплоноситель быстро нагревается. И действительно, если приобрести компактную версию бойлера косвенного нагрева (до 50 л), то в нем быстро (в течение часа) аккумулируется до 300 литров горячей воды. Расход топлива останется практически на прежнем уровне, тогда как потребитель получает в собственное пользование дешевую горячую воду.
Вышеуказанные бойлеры часто выпускаются в настенной версии и они оснащаются двумя выводами для горячей воды. Но если дом большой и требует отопления на верхних этажах, разумно приобрести напольную версию данного вида бойлера, у которого имеется не менее четырех выводов, два из которых нужны для циркуляции теплоносителя. Стоит установить на выводной линии дополнительный электрический циркуляционный насос, как теплоноситель сможет достичь любого этажа дома. Недостаток – в теплое время года, когда отопительное оборудование работает на пониженной мощности, может фиксироваться застаивание теплоносителя. Но и эта проблема оперативно решается установкой на обратной линии идентичного насоса малой мощности (менее 20 Вт), который сможет прокачивать холодный теплоноситель непосредственно в бойлер.
Вышеуказанные бойлеры способны гарантировать горячую воду и в летнее время, когда газовая техника вообще не работает. Достаточно купить версию с предустановленными ТЭНами, включить ее в однофазную электрическую сеть, как горячая вода окажется гарантированным делом в семье в течение получаса.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *