Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Битумная мастика

Битумная мастика

Мастика на битумной основе — это современный высокотехнологичный материал, который широко используется в строительстве, прокладке трубопроводов, обустройстве и повышении гидроизоляционных характеристик зданий и сооружений. Различают два основных вида: горячую и холодную.

Битумная мастика имеет вязкую консистенцию. Материал изготавливается на основе смолы, в состав также добавляются полимерные добавки, кварц, асбест, тальк, доломитовая крошка, иные компоненты. ГК «РОСПОЛИМЕРСТРОЙ» поставляет битумную гидроизоляцию со складов Москвы, Уфы, Нижневартовска, во все регионы России и страны СНГ.

Виды

Для различных условий применения используются мастики холодного и горячего приготовления.

Горячие марки представляют однородный состав черного цвета, в котором имеются следующие компоненты: нефтяные битумы, резиновая крошка и полимерные либо минеральные добавки. Непосредственно перед практическим использованием материал разогревается до 150℃-180℃, при котором начинается плавление битума, и он приобретает требуемую технологическую пластичность. После остывания состава мастика затвердевает, формируя на поверхности монолитный влагонепроницаемый слой.

Горячая мастика приготовляется непосредственно на месте выполнения работ и требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Она дешевле холодных марок, поэтому материал целесообразно использовать при значительных объемах строительства.

Холодные марки не требуют предварительного разогрева. Это преимущество достигается за счет наличия в их составе растворителя, который обеспечивает необходимую текучесть (во время работ) и отвердевание слоя (после улетучивания растворителя). Они реализуются в уже готовом виде, не требуют нагрева перед использованием, более безопасны. По сравнению с горячей битумной гидроизоляцией они стоят намного дороже.

Применение

Битумные мастики применяются в изготовлении строительных материалов и строительстве. Их используют при производстве плит перекрытий и стеновых конструкций, гидроизоляционной обработке подземных коммуникаций. Незаменим при обустройстве фундаментов, подвалов, кровель.

Гидроизоляция — основная функция. С помощью данного материала обеспечивают защиту труб водопровода и канализации, газо- и нефтепроводов. Он востребован для предотвращения вредного воздействия влаги на бетонные, железобетонные, деревянные и армокаменные конструкции. Составы используют для антикоррозийной обработки сварных швов машин и агрегатов, гидросооружений, автомобилей, специальной техники. А также в качестве клея для соединения кирпичной кладки с облицовочной кафельной плиткой, в кровельных работах — для приклеивания рулонных материалов.

Битумная смола широко применяется в дорожном строительстве. С ее помощью выполняется заделка трещин в асфальтобетонных покрытиях, заделка швов и впадин в дорожном полотне. Особенно востребованы горячие составы, которые можно быстро подготовить к нанесению на большие площади непосредственно на месте выполнения работ. При ремонте дорог битум разогревают в специальных закрытых емкостях до прекращения пенообразования, свидетельствующего о выделении всей влаги из материала. Только после этого вносятся наполнители, позволяющие значительно увеличить сроки эксплуатации дорожного покрытия.

Преимущества

«РОСПОЛИМЕРСТРОЙ» — официальный дистрибьютор известных отечественных и зарубежных производителей битумных мастик. Все поставляемые материалы соответствуют СНиП и ГОСТ. Их качество высоко оценено заказчиками: ОАО «Башнефть», ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть» и др.

Представленные мастики холодного и горячего применения эффективно защищают от сырости любую поверхность. Они препятствуют образованию и распространению грибка и плесени. На конструкциях формируют монолитное водонепроницаемое покрытие без швов и стыков.

Легко наносятся ручными или механическими средствами (кистью, валиком, тампоном, компрессором-распылителем и пр.). Специальная квалификация для работников не требуется.

Покрытие из битумной мастики обладает высокой механической прочностью, не растрескивается, выдерживает перепады температуры в широком диапазоне (от -50°С до +100°С). Для каждой климатической зоны производители предлагают марки со специальными свойствами: резино-битумные, битумно-масляные, эпоксидно-битумные, полимерно-битумные и т.д.

Мастики на битумной основе имеют отличные клеевые свойства, позволяющие их использовать для соединения строительных и декоративных материалов, в обработке днищ лодок, разнообразных деревянных конструкций (оград, перекрытий, обрешеток и пр.).

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *