Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Битумная черепица

Битумная черепица

Черепица бывает не только керамической, но и битумной. Этот тип штучного кровельного материала используется уже не первое десятилетие. На данный момент битумная черепица не может похвастаться большой популярностью, в особенности в нашей стране. Хотя стоит отметить, что ее востребованность постоянно растет.

Главное достоинство битумной черепицы от blagosvit.com.ua/category/bitumnaya-cherepitsa это ее сравнительно низкая стоимость, а также небольшой вес. Кроме того, большую важность играет и ее гибкость благодаря которой этот кровельный материал прекрасно подходит для обустройства крыш со сложной конфигурацией. Кстати поэтому битумная черепица достаточно часто называется мягкой. В ремонте часто используется доска обрезная 50х150х6000 обычно ее покупают в строительном магазине.

Мягкая черепица по сути является чем то вроде холста. На этот холст, кстати который может быть сделан либо из стеклоткани либо из целлюлозы, наносится битум или если точнее битумная смесь, в состав которой входят различные полимерные добавки. Также в производстве используется базальтовая и гранитная крошка.

Главная особенность работ по организации кровли с использованием битумной черепицы это необходимость создания сплошной обрешетки. Поэтому как обрешетка часто используется толстая влагостойкая фанера, на которую потом уже стелется черепица.

В производстве битумной черепицы GAF используют природные компоненты высокого качества, которые переработаны на совершенном техоборудовании. Кроме этого компания, производящая данную черепицу поддерживает умеренную ценовую политику. Производство данной мягкой кровли довольно трудоемкий процесс, так как она состоит из большого количества слоев. В основе кровли — стеклополотно, которое получается благодаря переплетению негорючих стеклонитей. Получаемого таким образом стекловолокно не горит и устойчиво к механическим повреждениям.

Следующий этап — стекловолокно заливают довольно толстыми слоями (с двух сторон) специально подготовленным битумом, он защитит основание кровли и станет надежным барьером от экологических проявлений и неблагоприятных климатический условий. На обратной стороне гонта такой мягкой кровли имеется самоклеящиеся полосы, они гарантируют отличное склеивание черепицы друг с другом так, что даже сильный ветер не сможет нарушить целостность вашей кровли. битумная черепица Gaf имеет на своей поверхности базальтовые гранулы, которые окрашены с помощью высокотемпературного метода. Здесь краситель полностью покрывает базальтовую гранулу, что образует цветную керамику, которая на протяжении десятилетий сохраняет цвет, а также защищает кровлю от физических повреждений и ультрафиолета.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *