Суббота , Июль 21 2018
Главная / Новости / Арболит

Арболит

Строительная отрасль России только начала оправляться после катастрофы 2008-2009 годов. Темпы строительства медленно, но верно начинают расти. Правда в основном за счет Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах же основной упор делается на малоэтажное домостроение. Точнее на небольшие частные дома. Возведение по заказу небольшого дома, значительно выгоднее и надежнее по сравнению с возведением высоток. Не приходит собирать кучу бумажек (их уже собрал владелец участка) и беспокоиться о том, купит ли кто-нибудь в ближайшее время готовое жилье.

На этом фоне все большую популярность завоевывает арболит. Это новый вид строительного материала, сочетающий в себе лучшие свойства бетона и древесины. Арболит относится к классу ячеистых бетонов. В качестве вяжущего используется портландцемент марки 500 и выше, а в роли наполнителя выступает древесная щепа.

За счет этих особенностей, арболит обладает преимуществами как древесины, так и бетона. Как и дерево, он достаточно легкий (порядка 400-850 кг/куб.м.), обладает хорошими теплоизоляционными (теплопроводность в пределах от 0,08 до 0,17 Вт/м) и звукоизоляционными свойствами. Использование бетона делает его прочным, огнестойким и устойчивым к воздействию плесени, грибка и микроорганизмов.

Легкость арболитовых блоков позволяет сэкономить на возведении мощных фундаментов. А благодаря достаточной прочности, здание не дает усадку и можно приступать к отделочным работам сразу же после завершения строительства.

Несомненным преимуществом этого материала является легкость обработки. Его легко пилить, рубить и обрабатывать режущими инструментами. Вместе с тем, он прекрасно держит шурупы и гвозди без дюбелей и деревянных вставок.

На поверхности из арболитовых блоков легко ложится штукатурка, их можно красить или покрывать лаком. По удобству обработки они не уступают газо- и пенобетонным блокам.

Применение арболита имеет целый ряд преимуществ по сравнению с такими традиционными материалами как кирпич или пенобетон:
— экологическая безопасность,
— при их изготовлении применяются отходы деревообрабатывающей промышленности,
— квадратный метр конструкции обойдется значительно дешевле в сравнении с другими строительными материалами,
— за счет хороших теплоизоляционных свойств, можно будет сэкономить на отоплении,
— здание из арболита будет иметь минимально возможный вес,
— значительно возрастает скорость строительства за счет размера блоков (500х300х200 мм).

Читайте так же

Садовый инструмент

Прогулки по аллеям парков, скверов, поражают красотой оформления растений: необычность обрезки деревьев, ровные одинаковые формы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *