Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Английские шторы

Английские шторы

Для создания гармоничного интерьера необходимо немало деталей, одной из них будет текстильный дизайн и шторы. И тут главная роль отводиться портьерам. Они не только украсят проем окна, но сделают комнату комфортной и мягкой. Английские (лондонские) шторы привнесут в интерьер помещения романтический аристократизм. Этот вид занавесей появился в 18 веке. В то время ткань была украшением многих предметов интерьера. В том числе мебели и стен.

Шторы на кованом карнизе

Лондонские шторы – это ткань прямоугольной формы, имеющая ровные края и создающая складки в нижней части. Данный вид драпировки образуется благодаря кольцам, которые пришиты с изнанки полотна. Через них продевают вертикальные шнуры, а в результате их затягивания на ткани возникают складки или буфы. Они являются объемными элементами и их располагают по краям, либо в средней зоне нижней части шторы. В среднем глубина складки будет достигать 30-40 см.

Разные модели английских занавесей могут различаться:

— по числу складок (их должно быть как минимум две);
— глубиной волн;
— декором боковых краев.
Они могут спадать или веерообразно, придавая оконной конструкции мягкость и нежность, или фиксироваться кольцами и шнуром, делая их строже.

Английские шторы – это смешение австрийских и римских штор. От первых они отличаются неравномерным расположением и габаритами складок, от вторых – неимением жесткой планки, являющейся утяжелителем.

Английские шторы могут украшаться при помощи кистей, бахромы, бусин, декоративных пуговиц, рюш и шнуров.

Лондонские занавеси, являющиеся классическим элементом интерьера, лучше всего будут эффектно выглядеть в просторных залах. Но кроме этого их можно установить в гостиной меньших размеров. Они сделают интерьер комнаты аристократичным, изящным и солидным.

Спальня является интимным помещением, а эти шторы в спальне добавят в него изюминку и роскошь.

Небольшая длина и компактность делают английские занавеси лучшим вариантом для декора окна кухни.

Кроме вышеописанных помещений английские шторы уместны в столовой, прихожей, в ванной, офисном кабинете, кафе и ресторане.

На ниспадающих складках почти не скапливается пыль, а за самими шторами легко ухаживать. Если есть необходимость, полотно легко снимается с помощью клейкой ленты и его можно постирать. После стирки полотно проглаживают и создают красивую драпировку, используя подъемные шнуры.

Читайте так же

Материалы для теплоизоляции

Сегодня тот, кто строит свой дом, может применять новые технологии для лучшего результата и лучшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *